?

Log in

No account? Create an account

Ad · Majorem · Dei · Gloriam


Имя врага "ДЕМОКРАТ"

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

В девяностых никто из людей доброй воли не критиковал "либералов", главным ругательным словом тогда были "демократы". "Либералы" стали объектом презрения и критики в нулевые.

Сейчас, когда "либералы" это жалкая секта пожилых и нездоровых людей, остро необходимо возвращаться к критике именно "демократов". Грустно это констатировать, но "демократия" перестало быть бранным словом. На базе демократических ценностей объединяются западники всех мастей и к ним без всякой боязни запачкаться примыкают политические циники. Протесты 12-го года были именно демократические, а вовсе не либеральные и не важно, что руководили этими протестами те силы, которых мы привыкли называть "либералами".

К сожалению, современная власть наступает на те же грабли, что и советская. Советская власть, при всей своей антилиберальной сущности была вынуждена заигрывать с демократическими и республиканскими ценностями. Современная власть, зачастую позволяет достаточно острую критику либерализма, но не покушается на ценности демократии. Общество, уже отошло от шока девяностых годов и прививка перестает действовать. В широком публичном пространстве не ведется никакой критики по отношению к демократическим постулатам, напротив к ним идет постоянная позитивная апелляция.

Нужно постоянно напоминать, твердить до посинения языка, что "демократия это продажная девка" либерализма и что не бывает и не может быть никакой иной демократии кроме буржуазной. Иначе мы упустим момент, и так очень опоздали. Нужно срочно восстановить связь слова "демократия" с русофобией, с антигосударственными и антинациональными силами, с атлантизмом и тд. Это достаточно простые тезисы, они легко могут быть популяризированы. Но сейчас это знание удел кучки "имперских" интеллектуалов и небольшого количества башковитых чиновников, вникающих в суть политических процессов.

Я не буду панически восклицать, что "иначе крах неминуем". Это не так, сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) всё в порядке. Но угроза существует и она растет. Проявления этой угрозы видны везде, от уже упомянутых протестов 2012, до того факта, что даже в православные имперские красно-коричневые руководители Новороссии были вынуждены запускать уродливую игрушку под названием выборы. Нужно понимать, что мы боремся с многоликим и склизским гадом, легко меняющим свои формы и "победа на либерализмом" совершенно не означает его уничтожения.

* * *