Артем Акопян (artem_akopian) wrote,
Артем Акопян
artem_akopian

Categories:

Вредительство

Термин "враги народа" хорош, хотя и немного смущает его изначальное происхождение. Не Сталин придумал это, а деятели лягушатниковой революции.

Чего бы я хотел, так это возвращения термина "вредительство". С одной стороны это экономика, власть у нас любит применять экономические статьи в отношении оппозиционного дерьма. С другой стороны суть такой статьи в УК все же политическая и государственническая. Она показывает реальный умысел врагов народа - вредить нашей стране и народу.

"Вредительство, по советскому уголовному праву особо опасное государственное преступление, состоящее в действии или бездействии, направленном к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства СССР, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если такое действие или бездействие совершено путём использования государственных или общественных учреждений, предприятий, организаций либо путём противодействия их нормальной работе. Обязательным условием привлечения к ответственности за В. является наличие в действиях виновного специальной цели — ослабления Советского государства. Наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от 2 до 5 лет или без ссылки (УК РСФСР, ст. 69)" - БСЭ

Я бы еще и сильно расширил толкование. Так чтобы туда попадали действия журналистов и владельцев СМИ, деятельность которых направлена на причинение вреда государству и народу через воздействие на общественное мнение. Очень актуальная была бы сейчас статья.
Tags: враги, правда
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author