?

Log in

No account? Create an account

Ad · Majorem · Dei · Gloriam


Апология либерализма

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Помню как пришло разочарование в анархистах. Я думал что это романтические бунтари, ницшеанцы и агенты абсурда, а оказалось что анархизм это самая унылая, скучная и мелкобуржуазная идеология из всех. Что может быть ничтожней Прудона, Штирнера и Кропоткина? Кстати лучшая идеология для креаклов, которые по глупости и недоразумению выбрали себе либерализм, тоже видимо думают что анархизм это революционные матросы с пулеметными лентами вместо портупеи, а не бесполые малоимущие хипстеры.
А теперь вот пришло разочарование в националистах. Ниционализм это вовсе не черные рубашки, не русский топорЪ, ни хайльгитлер, ни ку-клуц-клан и даже не вайтпауэр. Национализм это мелкобуржуазная тоска тоскливая не меньше чем анархизм. Вся его идея в том, чтобы свести великое к мелкому, чтобы из Франции рыцарей и пушек сделать францию круассанов каштанов и сержгинзбуров. Национализм это жеманные женоподобные публицисты с непременно писклявыми голосами, это бесконечное нытье и интеллигентское недовольство. На самом деле националисты еще большие интеллигенты, чем обычные интеллигенты. Удивительно, что интеллигенция этого еще не поняла, это тоже отличная, куда лучшая для них идеология чем либерализм.
Я всю жизнь ненавидел либерализм, но теперь начинаю понимать, что на фоне мелкобуржуазных идей, он мне куда симпатичней. Либерализм бесконечно извращает, но не отрицает Великое. По своей настоящей сути либерализм это самая креаклоненавистническая идеология из всех возможных. Да либерализм это Карфаген, это ростовщики и жиды, уродливый вонючий демон Брюхо из нижних миров, но это достойный и живой враг по сравнению с мертвыми мелкобуржуазными уродцами. В преддверии великой битвы я совершенно непротив, чтобы этот Молох растирал в труху агентов Смерти.
Либерализм для России оказался не так уж страшен, Россия сильнее либерализма, она даже умудрилась поставить его себе на службу, как в свое время сделала это с большевизмом. Настоящая смерть для России находится в яйце мелкобуржуазных идеологий. А потому смерть анархистам! Смерть националистам! Смерть интеллигентам всех мастей!
* * *