Артем Акопян (artem_akopian) wrote,
Артем Акопян
artem_akopian

Михалковофобия

Поддавшись всеобщей михалковофобии, задумался, стал бы я писать ту свою хвалебную статью про Михалкова сейчас. Наверное стал бы, потому что тех, кто выступал против Михалкова съезде кинематографистов я ненавижу, а Михалков... Ну что я могу поделать, что он этот идиотский фильм сейчас снял... Хотя, конечно, неприятно, очень неприятно.

Это вообще их общая болезнь, детей и внуков тех, кто был элитой в 30-х, 40-х. Сколько раз бывало, что встретишься с таким парнем. Весь из себя патриот и советский человек. Выпиваешь с ним за Родину СССР, вспоминаешь всякие великие вещи и тд. Но вот как коснешься Сталина, 37-го и тп, тут он и умолкает и вся поддержка его тут и заканчивается. Вроде прекрасно его семья "репрессии" пережила, вроде его это вообще никак не коснулось, вроде только что пили за Андропова и пели про "березовый сок", а тут визави впадает в ступор и твердит, что 37-й это плохо, это плохо, не дай Бог, не дай Бог. 

Фильмы Михалкова про все это дело вовсе не от русофобии и ненависти к своей стране. Они очень сильно переживают за классово близких, репрессированных. Они на клеточном уровне впитали страх своих отцов или дедов. По-моему Михалков даже не понимает, что снимает кино для узкого круга таких как он, детей советской номенклатуры.

А в результате получается такая вот дрянь, которая совершенно справедливо встречает ненависть у людей. Я ни в коем случае не хотел бы оправдывать Михалкова, все наезды на него вполне заслужены. Взрослый, пожилой уже мужик, сам должен понимать, что снимает дрянь, что гробит себе образ патриота от кинематографа. Ему простили многие выверты 90-х, первый фильм про "утомленных", ведь тогда многие ошибались. Многие патриоты поддержали его в конфликте кинематографистов.  А теперь он взял да и все аннулировал. Плюнул в душу. Глупо, очень глупо.

Tags: кино, события
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author