?

Log in

No account? Create an account

Ad · Majorem · Dei · Gloriam


С праздником! И все на Русский Марш!

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Отличный Праздник, между прочим! Вышвырнули католиков из Кремля. 

А насчет Русского Марша, так было бы конечно хорошо, если бы эта традиция состоялась, только думаю я, что ничего не получится. На прошлый я и сам вышел, может и на этот пришел бы, если бы не был далеко от Москвы. Но боюсь все это будет фарсом. У националистов за прошедший год, к сожалению, произошли очень неприятные изменения. Надежда на то, что движение станет консолидированным и "сетевым" становится все более размытой. Националисты позволили себя развести профессиональным политиканам, дали втянуть в себя в игры политтехнологов и стухли. Магическое воздействие производят на наших "соратников" люди в пиджаках. Ещё недавно он метал громы и молнии с трибун, сверкал глазами и не стеснялся в выражениях, но стоит ему оказаться в другой среде, стоит познакомиться с взрослым человеком в пиджаке, почувствовать мягкое рукопожатие ухоженной ручки и прелесть отдельного кабинета в дорогом ресторане, наш герой и вождь тает как клубничное мороженное. Ему даже и денег толком не надо, за деньги он не продастся, не предаст своих. Но как заманчиво оказаться в этом другом мире, в мире, где люди прагматичны и вежливы, а не пьяны и матерливы. Где женщины носят высокие прически и пьют дорогое шампанское, а не водку разбавленную кока-колой. Где принято смотреть на все с маленькой толикой аристократического цинизма и дружелюбно полуулыбться из высоких кожаных кресел. И все наш герой стремиться всеми силами показать, что и он такой же, он все понимает, он не орет пьяных тостов "Хайль" в окружении лысых друзей в подвале, а если орет, то только для виду. Ну и все, вождь поплыл, нет больше гордого арийца, есть деловой человек, все понимающий в бизнесе, политтехнологиях, учитывающий чужие интересы и имеющий свои. Отказаться подать руку инородцу? Что за глупые предрассудки? Одним словом игрок. 

Единственная возможность для националистов, начать как-то влиять на положение в стране заключается не в организации боевых бригад или создании политических партий. Не в выпуске газет и не в уличных демонстрациях. Никому это не интересно и не важно. Единственная возможность что-то изменить, это влиять на власть. А на власть можно влиять только формируя повестку дня. Народный запрос. Сейчас идут выборы и среди того, что хочет народ нет национальных требований. Люди хотят понижения цен и тарифов, не хотят возвращения 90-х, хотят дешевого жилья, доступного образования и здравоохранения. А национальных требований у них нет. Что это значит? То, что власть не будет обращать внимания на ситуацию с демографией и миграцией и дальше. Ещё четыре года. 

Вы скажете, что все равно это все обернулось бы предвыборным популизмом. Но будете правы лишь отчасти. Потому что как бы то ни было, а вопрос появился бы в повестке дня. И хоть что-то сделать бы власти пришлось. А ведь пару лет назад, казалось бы уже удалось вынести этот вопрос в общество и даже появились реальные изменения. Тот самый пресловутый закон о миграции от 6 января, который установил право вводить квоты на проживание иностранцев и был осмеян в националистической среде. А между тем он так ударил по китайцам здесь на Дальнем Востоке, что просто на долгое время решен вопрос с пресловутой "китайской угрозой". Или создание пока неудачного "Русского проекта", что это как не ответ на действия националистов? Вода камень точит. Но что националисты не справились с задачей, позволили себя в тянуть хрен знает во что и опять проиграли. Занялись грызней, распилом копеек и остальной ерундой. Кого ругать за это?

И все же на Русский Марш сходить стоит. Вопреки всему стоит. Говорю вам как единорос и политконсультант. Нужно показать, что этот праздник националистов. Нужно показать, что националисты в стране есть. Можно ещё успеть внести национальную проблематику в повестку дня к выборам Президента. Дайте вашим единомышленникам во власти повод поднять эти вопросы.

Так что думайте и вперед, на Русский Марш! И с Праздником!

Метки:
* * *